首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻视点 >>  
青铜峡“真金白银”关爱医务人员
时间:2023-01-13 12:11:19  作者:  来源:新消息报
 

     1月12日,记者从青铜峡市相关部门了解到,为进一步落实医务人员关心关爱政策,最大限度调动医务人员积极性,青铜峡市政府拨付234.57万元,为一线医务人员发放临时性补助、爱心物资以及节日用品。

  根据《青铜峡市关于落实关心关爱医务人员发放临时性补助工作方案》,这项工作覆盖当地所有公立医疗机构、9个镇(场)卫生院、3个社区卫生服务中心(站)、82个村卫生室共1700人,重点向风险高、任务重、压力大、加班多的岗位倾斜。截至目前,195.6万元临时性补助已全部发放到位。同时,为包括民营医院在内的所有医务人员统一采购发放了价值19万元的爱心保温杯、春联各1998份。

  发放临时性补助仅仅是青铜峡市围绕服务保障医务人员开展的一系列务实举措之一。该市公开发布《致全市广大医务工作者的一封信》,充分肯定全体医务人员3年抗疫的无私奉献和辛劳成果,增强医务人员的获得感、成就感和荣誉感。实时关注医务人员的健康状况和感染情况,建立人员健康信息台账,为一线医务人员和环卫保洁人员提供共计19.4万元的治疗预防中药汤剂。建立部门—属地联络机制,由社区(村组)干部、网格员对值守一线的医务人员家属给予生活上的关心照顾,切实解决医务人员的后顾之忧。

  自2022年12月8日以来,青铜峡市政府投入500多万元,为医疗机构购置呼吸机、除颤仪、排痰器、血氧仪等医疗设施设备,为应对医疗救治高峰做好准备;做好防护物资的供应保障和统筹调配,确保口罩、手套、隔离衣、防护面屏等防护用品供应充足、质量优良,保障医务人员落实好个人防护措施。

  “希望通过一系列务实举措,使广大医务工作者感受到组织的关怀关爱,从而调动医务人员投身医疗救治工作的积极性和主动性,为完成好疫情防控新阶段各项任务、保护群众生命安全和身体健康注入新动力。”青铜峡市卫生健康局局长王紫玉表示。(记者 黄英)

新闻视点  
· 为什么说江源打个喷嚏,长江就
· 青铜峡“真金白银”关爱医务人员
· “3815”战略描绘云南跨越发展
· 川货“出川出海”更快更顺畅
· 探访穿梭在大凉山的“慢火车”
· 西安设限制燃放烟花爆竹区域 这
· 高速公路通了 牧民转型开民宿搞
· 重庆团斩获“东盟行”首批订单
· 田新、大凭高速公路同日建成通车
· 陕西优化新冠治疗费用医保政策
图片新闻  
探访穿梭在大凉山的“慢火车”:家禽家畜与乘客共处
探访穿梭在大凉山
组图:春运送春联 温暖回家路
组图:春运送春联
公共资源私改民办,谁来保护业主的合法权益
公共资源私改民办
成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规搭建彩钢板房
成都龙泉驿区:一
百姓心声  
· 八渡瑶族乡六林村那言屯关于请求解决通
· 请求帮忙:要回我的血汗钱
· 兰州市城关区恒大绿洲二号院:楼房安全
· 公共资源私改民办,谁来保护业主的合法
· 铜川新区海林御苑二期20号楼业主:延期
· 成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规
· 发布婚事新办倡议书 倡导文明婚庆新风
· 西安新城区:两个小孩上小学相隔一年分
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技