首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 经济快讯 >>  
银川经开区1300万元奖励49家企业
时间:2023-01-13 11:18:44  作者:  来源:宁夏日报
 

   “园区的奖励对我们来讲是荣誉也是肯定,坚定了我们在宁夏持续发展的信心。”1月11日,在银川经济技术开发区2023年度工作会议上,银川威力传动技术股份有限公司负责人道出在场获奖企业的心声。当天,银川经开区拿出1300万元对园区49家在经济发展、投资建设、平安创建等各个领域作出突出贡献的企业进行奖励,奖金最高达100万元。

  去年,面对疫情反复、市场需求转弱、园区企业综合成本上升等不利因素影响,银川经开区加快推进现代产业体系建设,围绕产业链关键环节,推动产业“链式”突破、“群式”提升,光伏材料、蓝宝石、硅部件等新材料领域上下游延伸项目加速形成优质产能。坚持亩均论英雄,将“招大引强”与“延链补链”相结合,全年共引进培育高质量项目、企业42个,部分重点项目亩均投资和产值均超过2000万元。不断创新营商环境体制机制,全年争取各级各类政策资金5.86亿元,为企业融资226亿元,落实减税降费、留抵退税16.7亿元。

  “我们的50GW(G12)太阳能级单晶硅材料智慧工厂项目,从开工建设到首颗G12单晶下线仅用了11个月。项目实现当年开工、当年投产,刷新中环集团在项目投建方面的新纪录。”宁夏中环光伏材料有限公司负责人坦言,项目的快速推进得益于银川经开区的高效率服务和全方位保障,“企业遇到的问题总能快速处置、妥善解决,让我们感受到了温暖,也增强了我们扎根银川经开区的信心和底气。”

  “2022年银川经开区各项经济指标逆势上扬,全年完成工业总产值725亿元,同比增长45%,工业增加值同比增长25%以上,超额完成全年目标任务。特别是2021年、2022年实现两年经济总量翻番、再造一个经开区的跨越式发展,也让我们迎来了自成立以来最为重要的发展阶段。”银川经开区管委会负责人介绍,当天除奖励优秀企业外,园区还安排近3亿元资金为企业办10件实事,从政策扶持、人才引育、金融支撑、园区配套、环境提升、审批服务等多个维度,帮助实体经济发展。据介绍,银川经开区今年将以创新驱动产业振兴战略为牵引,按照新型工业强区计划要求,紧紧围绕“六新六特六优”产业,加快培育新的经济增长点和增长极,着力构建现代化产业体系,争取2023年实现产值900亿元以上,促进园区经济实现质的有效提升和量的合理增长。(记者 张唯)

新闻视点  
· 为什么说江源打个喷嚏,长江就
· “3815”战略描绘云南跨越发展
· 川货“出川出海”更快更顺畅
· 探访穿梭在大凉山的“慢火车”
· 西安设限制燃放烟花爆竹区域 这
· 高速公路通了 牧民转型开民宿搞
· 重庆团斩获“东盟行”首批订单
· 田新、大凭高速公路同日建成通车
· 陕西优化新冠治疗费用医保政策
· 云南省2名公安民警荣膺全国“公
图片新闻  
探访穿梭在大凉山的“慢火车”:家禽家畜与乘客共处
探访穿梭在大凉山
组图:春运送春联 温暖回家路
组图:春运送春联
公共资源私改民办,谁来保护业主的合法权益
公共资源私改民办
成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规搭建彩钢板房
成都龙泉驿区:一
百姓心声  
· 八渡瑶族乡六林村那言屯关于请求解决通
· 请求帮忙:要回我的血汗钱
· 兰州市城关区恒大绿洲二号院:楼房安全
· 公共资源私改民办,谁来保护业主的合法
· 铜川新区海林御苑二期20号楼业主:延期
· 成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规
· 发布婚事新办倡议书 倡导文明婚庆新风
· 西安新城区:两个小孩上小学相隔一年分
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技