首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房产维权 >>  
西安市房产交易服务大厅(浐河西路)启用
时间:2023-01-11 11:16:55  作者:  来源:西安日报
 

     1月10日,全新的西安市房产交易服务大厅(浐河西路)正式启用,将进一步优化营商环境,为市民提供更加优质、规范、高效的政务服务,也标志着全市“一中心、四辐射”的房产交易业务全覆盖的便民服务格局初步形成。

  据西安市住建局房产交易中心有关负责人介绍,该大厅位于灞桥区快速干道和浐河西路交界处的东北角,浐河西路北段2266号希望里·时光序小区内,毗邻米家崖保障房项目。大厅面积2800平方米,共设置57个工位,分为上下两层。一楼设置交易登记缴税服务区,二楼设置金融服务区。在环境布置上,大厅也更加人性化,敞开式办公服务,并设置了母婴室、调解室等功能区域,满足了办事群众的不同需求。

  大厅功能定位立足于主业“二手房交易登记一件事一次办”, 现有进驻单位17家,可实现存量房交易、登记、缴税、公证等“一厅式”服务,辐射新城区、灞桥区、浐灞生态区、曲江新区、国际港务区,着力打造“两全一新”的全流程办、全市通办和新金融区的新亮点。

  全流程办:按照市委、市政府“一窗受理,集成服务”的要求,该大厅已开通二手房交易、登记、缴税、维修资金缴纳、天然气过户和公证、评估、金融等涉及二手房交易登记的全流程业务,实现了业务“一站式”闭环办理。

  全市通办:该大厅办理的二手房交易登记全流程业务,将和西大街、朱雀云天、国金中心、高新政务中心实行“统一标准、统一规范、统一时限”。因此,该大厅的服务范围是立足城东、面向全市,即来即办、全市通办。

  新金融区:该大厅将打造与其他大厅不同的金融创新功能,拓展二手房贷款现场签约、带押过户等服务业务,使办事群众无需跑银行即可一站式办理二手房贷款业务,现场签约,线上审批,最大程度压缩审批时限,打造二手房贷款高效、交易过户流程透明、收费透明的阳光交易模式。(首席记者 梁璠)

新闻视点  
· 为什么说江源打个喷嚏,长江就
· 高速公路通了 牧民转型开民宿搞
· 重庆团斩获“东盟行”首批订单
· 田新、大凭高速公路同日建成通车
· 陕西优化新冠治疗费用医保政策
· 云南省2名公安民警荣膺全国“公
· 组图:春运送春联 温暖回家路
· 成渝中线高铁全线首桩开钻 标志
· 重庆落地首笔跨省跨区“绿电”
· 南宁机场T3航站区及配套建设全
图片新闻  
组图:春运送春联 温暖回家路
组图:春运送春联
醉人还是长安秋
醉人还是长安秋
公共资源私改民办,谁来保护业主的合法权益
公共资源私改民办
成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规搭建彩钢板房
成都龙泉驿区:一
百姓心声  
· 八渡瑶族乡六林村那言屯关于请求解决通
· 请求帮忙:要回我的血汗钱
· 兰州市城关区恒大绿洲二号院:楼房安全
· 公共资源私改民办,谁来保护业主的合法
· 铜川新区海林御苑二期20号楼业主:延期
· 成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规
· 发布婚事新办倡议书 倡导文明婚庆新风
· 西安新城区:两个小孩上小学相隔一年分
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技