首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 消费维权 >>  
西安上榜全国十大旅游热度城市
时间:2023-01-04 12:04:02  作者:  来源:三秦都市报
 

     挥别旧岁,迎接新年。1月2日,携程发布元旦假期总结报告,跨年经济带动全国旅游迅速升温,西安再次上榜全国十大旅游热度城市。元旦当天凌晨,许多年轻人聚集在钟楼周边、大唐不夜城等地,开启仪式感满满的新年。

  “疗愈游”火了。元旦前夕,人们陆续以旅行犒劳自己,旅游消费势头增强。冰雪旅游和主题乐园游是人们跨年旅游出行的热门玩法。携程平台数据显示,北京、上海、成都、广州、深圳、杭州、重庆、南京、西安、武汉是元旦出游热度TOP10城市。

  气候温润、阳光充足的南方和海岛城市较往年热度更胜一筹,成为老陕的最爱。三亚、珠海、西双版纳、大理、厦门、海口、腾冲、北海等城市热度飙升,这些目的地的机票预订量增幅均超过一成,其中抵达西双版纳的机票预订量同比增长71%,增幅第一。三亚也成为住宿供不应求的城市之一,价格涨幅近三成,酒店均价最高,达到1553元。

  烟花汇演、敲钟祈福、璀璨灯会、音乐盛典……元旦假期,大唐不夜城、长安十二时辰主题街区等景区推出丰富多彩的文旅活动。怀揣新年美好憧憬的人们走出家门,在街头、剧场等地点迎接新年。“90后”“00后”扛起西安旅游消费复苏大旗。携程数据显示,跨年夜当天,上海、北京、成都、重庆、广州、杭州、南京、长沙、深圳、西安是旅游热度TOP10城市,夜游订单居于前列。

  元旦假期陕西旅游订单量对比2022年中秋假期增长5%。元旦假期本省旅游订单量占比39%,跨省订单量占比61%。陕西地区热门景区主要为:鳌山滑雪场、华山、翠华山滑雪场、西安城墙、秦始皇帝陵博物院、西安欢乐谷、华夏文旅度假区、秦岭野生动物园、华清宫及《长恨歌》、乐华恒业欢乐世界。

  随着1月8日入境免隔离措施实施在即,以及去年以来国际航班运力的不断恢复调整,元旦假期出境游也成为旅行发烧友的选择之一。携程数据显示,元旦跨境机票预订量同比增长145%;春运跨境游热度则更高,预订量同比增长超过260%。机票价格不断回落,元旦假期跨境出行单程含税机票均价为2820元,同比下降两成左右。

新闻视点  
· 共绘美丽云南新画卷
· 2023数博会“数据场景应用创新
· 重庆为60岁以上老年人免费赠送
· 向着温暖的春天进发 冬日里的山
· 免疫专家提醒:接种新冠疫苗要
· 弥蒙高铁通车:“三线交汇”折
· 贵州产业工人由“工”变“匠”
· 2022中国国际名酒博览会在川开幕
· 第四届中国-东盟法治论坛在渝举
· 广西推广柑橘树冠覆膜技术560万
图片新闻  
醉人还是长安秋
醉人还是长安秋
成都13只“2022级”大熊猫宝宝首次集体亮相
成都13只“2022级
公共资源私改民办,谁来保护业主的合法权益
公共资源私改民办
成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规搭建彩钢板房
成都龙泉驿区:一
百姓心声  
· 八渡瑶族乡六林村那言屯关于请求解决通
· 请求帮忙:要回我的血汗钱
· 兰州市城关区恒大绿洲二号院:楼房安全
· 公共资源私改民办,谁来保护业主的合法
· 铜川新区海林御苑二期20号楼业主:延期
· 成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规
· 发布婚事新办倡议书 倡导文明婚庆新风
· 西安新城区:两个小孩上小学相隔一年分
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技