首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 反腐倡廉 >>  
中信银行宁波分行原党委书记、行长吴学文被开除党籍和公职
时间:2023-01-04 11:23:04  作者:  来源:中央纪委国家监委网站
 

     中央纪委国家监委网站讯据中央纪委国家监委驻中信集团纪检监察组、宁波市监委消息:日前,经中央纪委国家监委批准,中央纪委国家监委驻中信集团纪检监察组与浙江省宁波市监委对中信银行宁波分行原党委书记、行长吴学文严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。


  经查,吴学文身为长期从事金融工作的党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,对组织不忠诚不老实,不珍惜组织的教育培养和提醒,在组织函询时不如实说明问题;无视中央八项规定精神,收受管理服务对象所送的礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游安排和宴请,套取费用搞不正当利益输送;破坏组织原则,违规选拔任用干部,政绩观扭曲,规则意识淡漠,违反国家法律法规,不正确履行职责,造成重大损失和不良影响;利用职权和职务上的影响为亲属、特定关系人大肆谋取利益,通过金融产品投资和其他交易形式掩盖权钱交易实质,收受巨额财物;突破道德底线,长期与他人保持不正当性关系,是“两面人”和隐性腐败的典型。


  吴学文严重违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,且在党的十八大乃至十九大后不收敛不收手不知止,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪、违法发放贷款犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中信集团党委研究决定,给予吴学文开除党籍处分;经中央纪委国家监委驻中信集团纪检监察组研究决定,给予吴学文开除公职处分;收缴其违纪违法所得。经宁波市监委研究决定,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
  (中央纪委国家监委驻中信集团纪检监察组 宁波市监委)

 

新闻视点  
· 共绘美丽云南新画卷
· 免疫专家提醒:接种新冠疫苗要
· 弥蒙高铁通车:“三线交汇”折
· 贵州产业工人由“工”变“匠”
· 2022中国国际名酒博览会在川开幕
· 第四届中国-东盟法治论坛在渝举
· 广西推广柑橘树冠覆膜技术560万
· 西安城南客运站开通多条学生返
· 甘肃听障儿童免费人工耳蜗植入
· 南凭高铁南崇段今日开通运营
图片新闻  
醉人还是长安秋
醉人还是长安秋
成都13只“2022级”大熊猫宝宝首次集体亮相
成都13只“2022级
公共资源私改民办,谁来保护业主的合法权益
公共资源私改民办
成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规搭建彩钢板房
成都龙泉驿区:一
百姓心声  
· 八渡瑶族乡六林村那言屯关于请求解决通
· 请求帮忙:要回我的血汗钱
· 兰州市城关区恒大绿洲二号院:楼房安全
· 公共资源私改民办,谁来保护业主的合法
· 铜川新区海林御苑二期20号楼业主:延期
· 成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规
· 发布婚事新办倡议书 倡导文明婚庆新风
· 西安新城区:两个小孩上小学相隔一年分
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技