首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 生活指南 >>  
入睡困难让你没精神,5个方法或许有帮助
时间:2022-12-05 17:31:43  作者:李 庭  来源:科技日报
 

    入睡困难本来是一种很容易出现在老年人身上的睡眠障碍,可是由于生活方式的改变,许多年轻人也出现了入睡困难的情况,比如睡前处理各种各样的问题、刷短视频停不下来,最终想入睡的时候则会变得特别困难,促使第二天没有精神处理工作,因此要通过正确的方法改善入睡困难的情况。

  入睡困难怎么办?

  1、 多吃能够助眠的食物

  色氨酸以及蛋白质是入睡所必须的物质,因此可以多吃一些富含这两种物质的食物,比如苹果、香蕉以及蜂蜜或者牛奶,小米粥或者茯苓粥也有不错的效果,不但能够清心,还能够安神,对缓解入睡困难有很大的帮助。

  2、 睡前不要喝绿茶或者咖啡

  在睡觉之前尽量不要大量喝水,尤其不要大量喝绿茶或者咖啡,其中的茶碱以及咖啡因会对神经系统造成刺激,使神经长时间处于兴奋的状态,促使入睡困难的情况发生,可以适当的喝一些具有助眠作用的茶,比如陈皮茶或者普洱茶。

  3、 睡觉前一小时避免刺激

  睡觉前30分钟或一小时之内,要避免受到任何形式的刺激,比如枪战的影视作品、搞笑的短视频等,同时还要避免持续性的玩手机,屏幕产生的蓝光会对神经造成刺激,也会影响褪黑素的分泌,不但可能导致入睡困难,甚至有可能会导致失眠,因此睡前的一小段时间要尽量保持平和的心态,让大脑充分的放松。

  4、 避免滥用药物

  有服药必要时,要提前咨询医生,因为有些药物的副作用就包括导致神经系统兴奋,很容易促使入睡困难的情况发生。

  5、 补充雌激素

  如果处于更年期的女性出现了入睡困难的情况,则极有可能与雌激素水平低下有关,建议接受详细的检查之后,在医生的指导下补充雌激素,避免因内分泌紊乱而影响睡眠质量。

  温馨提示

  养成一些良好的睡前习惯,对缓解入睡困难也有一定的帮助。比如睡前泡脚或者进行按摩,不但能够使于血液的流动变得更加顺畅,还能够使身心得到放松;睡前喝一小杯温牛奶,对缓解入睡困难也有一定的帮助,其中的色氨酸具有助眠的作用,而且还可以增加饱腹感,避免因为肠胃不舒服影响睡眠治疗;睡觉之前还可以听一些轻缓的音乐,能够使精神放松。

新闻视点  
· “凤凰花”绽放在六盘山上
· 陕西12月5日起全面启用道路运输
· 渝昆高铁昆明段首座隧道贯通
· 贵州省聚集创新要素塑造创新生态
· 西安地铁8号线已有22座车站主体
· 十省市明年1月起开展试点
· 西渝高铁开建将为重庆带来什么
· 西安启动实施个人养老金制度
· 云南新增22项政务服务“跨省通
· 2022中国-东盟教育交流周电子竞
图片新闻  
醉人还是长安秋
醉人还是长安秋
成都13只“2022级”大熊猫宝宝首次集体亮相
成都13只“2022级
公共资源私改民办,谁来保护业主的合法权益
公共资源私改民办
成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规搭建彩钢板房
成都龙泉驿区:一
百姓心声  
· 八渡瑶族乡六林村那言屯关于请求解决通
· 请求帮忙:要回我的血汗钱
· 兰州市城关区恒大绿洲二号院:楼房安全
· 公共资源私改民办,谁来保护业主的合法
· 铜川新区海林御苑二期20号楼业主:延期
· 成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规
· 发布婚事新办倡议书 倡导文明婚庆新风
· 西安新城区:两个小孩上小学相隔一年分
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技