首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 消费维权 >>  
陕西通告7批次食品不合格 涉及肉类、水果等农产品
时间:2022-12-05 17:21:31  作者:李婧  来源:华商网-华商报
 

近期,陕西市场监督管理局组织对食用农产品,茶叶及相关制品,薯类和膨化食品,炒货食品及坚果制品,水产制品,乳制品6大类食品359批次样品进行了食品安全监督抽检,其中食用农产品,茶叶及相关制品,薯类和膨化食品,炒货食品及坚果制品4大类7批次样品不合格,检出农药残留超限值、质量指标不达标、违规使用禁用兽药、微生物污染的问题。

一、大荔县许庄镇汉村二怪干鲜菜店销售的香蕉,1批次吡虫啉不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

二、杨凌好又多第五商贸有限公司销售的标称陕西双汇食品有限公司动物产品加工厂生产的猪肉(里脊肉),1批次挥发性盐基氮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

三、榆林市榆阳区刘家鱼行销售的鲤鱼,1批次地西泮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

四、汉中好又多商贸有限公司销售的标称汉中市罗氏茶业特产有限公司(分装)生产的拜将坛+图形字母牌汉中炒青(绿茶),1批次氧乐果不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省食品药品检验研究院。

五、西安市莲湖区云溪茶叶配送部销售的标称安徽悦萃茶业有限公司生产的六萃+字母牌枸杞子,1批次克百威不符合食品安全国家标准规定。初检机构为陕西省食品药品检验研究院,西安市莲湖区云溪茶叶配送部对检验结果提出异议,并申请复检,经西安市产品质量监督检验院复检后,维持初检结论。

六、西安易初莲花连锁超市有限公司唐延路店销售的标称陕西铛铛食品有限公司生产的米西乐+图片牌米西乐咔咔薯锅巴(椒香黑芝麻味),1批次菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

七、紫阳县家乐购超市销售的标称陕西瑞百乐食品有限公司生产的葵花籽,1批次过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为富平县检验检测中心。

对抽检中发现的不合格产品,省市场监督管理局已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

华商报记者 李婧

新闻视点  
· “凤凰花”绽放在六盘山上
· 陕西12月5日起全面启用道路运输
· 渝昆高铁昆明段首座隧道贯通
· 贵州省聚集创新要素塑造创新生态
· 西安地铁8号线已有22座车站主体
· 十省市明年1月起开展试点
· 西渝高铁开建将为重庆带来什么
· 西安启动实施个人养老金制度
· 云南新增22项政务服务“跨省通
· 2022中国-东盟教育交流周电子竞
图片新闻  
醉人还是长安秋
醉人还是长安秋
成都13只“2022级”大熊猫宝宝首次集体亮相
成都13只“2022级
公共资源私改民办,谁来保护业主的合法权益
公共资源私改民办
成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规搭建彩钢板房
成都龙泉驿区:一
百姓心声  
· 八渡瑶族乡六林村那言屯关于请求解决通
· 请求帮忙:要回我的血汗钱
· 兰州市城关区恒大绿洲二号院:楼房安全
· 公共资源私改民办,谁来保护业主的合法
· 铜川新区海林御苑二期20号楼业主:延期
· 成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规
· 发布婚事新办倡议书 倡导文明婚庆新风
· 西安新城区:两个小孩上小学相隔一年分
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技