首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 生活指南 >>  
吃核桃有什么好处?这4种吃法营养功效会翻倍
时间:2022-11-23 11:20:08  作者:  来源:家庭医生在线
 

    核桃属于四大坚果之一,也被人们称为长寿果。核桃拥有很高的营养价值,对大脑很有帮助,所以很多养生人士都喜欢吃核桃,但是很少人知道核桃也是讲究吃法的。如果吃法不正确,可能还会对身体造成伤害。下面就一起来了解一下有关的小知识。

  吃核桃有什么好处?

  1、降低心脏病发生的几率

  核桃对于心脏来说是有很多好处的。根据研究表明,核桃中富含不饱和脂肪酸,有利于身体胆固醇的分解。对于患有心脏病的人来说,多吃一些核桃更有利于疾病的恢复。普通人吃核桃可以起到降低患上心脏病的几率的作用。

  2、健脑

  核桃中不饱和脂肪酸几乎占了九成,对于脑神经的生长发育来说,是离不开不饱和脂肪酸的。其次,核桃中还有很多人体所需的维生素和矿物质,维生素B和维生素C可以减缓细胞的衰老。长期适量食用核桃有增强记忆力、提高脑功能的作用。

  3、抗衰老

  核桃还有一定的抗衰老的作用。核桃中富含很多维生素E,能有效防止细胞被快速氧化,是一种很好的天然抗衰老材料。对于想要养生的人来说,不妨每天都吃一些核桃,更有助于身体的健康。

  如何吃核桃效果会更好?

  1、核桃炖鸡蛋

  这种吃法可能在日常生活中并不常见。鸡蛋口感顺滑再配上爽脆的核桃,味道是特别好的,很受小孩和妇女的欢迎。所用到的材料也很简单,只需要一些核桃和两个鸡蛋,将鸡蛋打散后,根据自己的口味添加一些糖或者盐,放到锅中煮5分钟左右,最后撒上核桃,再蒸煮5分钟就可以食用了。

  2、直接吃

  核桃最常见的吃法就是直接食用。可以在小孩的早餐里面加几颗核桃,这时不用担心孩子会消化不良,因为早晨是人体的新陈代谢是最活跃的,可以更好地分解并吸收核桃中的营养。到了晚上就不再适合吃太多核桃,因为晚上肠胃的蠕动会减慢,这时吃核桃只会给肠胃增加负担,容易引起肠胃不适。

  3、核桃黑芝麻糊

  除了能直接吃之外,核桃还有很多的吃法,比如将核桃和黑芝麻一起放入锅中翻炒,等到熟了之后,再将它们拿出并碾压成粉。然后向其中放入适量的糯米粉搅拌均匀,密封保存一段时间后拿出来根据自己的口味加一些糖即可食用。

  4、核桃红糖水

  在红糖水中放入一些核桃仁熬制一会儿,就可以做成核桃红糖水了。其对于痛经有一定的缓解作用,女性朋友不妨一试。

  温馨提示

  核桃对于身体来说好处多多,但是也不能过量食用。需要注意的,上述所说的核桃红糖水对于糖尿病的患者来说,不适合食用。大家要根据自己的身体情况选择合适自己的吃法,才更有注意身体的健康。

新闻视点  
· “凤凰花”绽放在六盘山上
· 第十六届中国新能源国际博览会
· 第18届东盟华商会在昆开幕
· @重庆市民:驾照、机动号牌补换
· 西部陆海新通道今年已新开通线
· 桂林市采取多项措施严防疫情扩
· 紧急寻人!西安一家KTV已出现多
· 西安等5城试点特定养老储蓄 收
· 重庆12个乡村上榜中国美丽休闲
· 广西30项先进技术亮相高交会
图片新闻  
醉人还是长安秋
醉人还是长安秋
成都13只“2022级”大熊猫宝宝首次集体亮相
成都13只“2022级
公共资源私改民办,谁来保护业主的合法权益
公共资源私改民办
成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规搭建彩钢板房
成都龙泉驿区:一
百姓心声  
· 八渡瑶族乡六林村那言屯关于请求解决通
· 请求帮忙:要回我的血汗钱
· 兰州市城关区恒大绿洲二号院:楼房安全
· 公共资源私改民办,谁来保护业主的合法
· 铜川新区海林御苑二期20号楼业主:延期
· 成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规
· 发布婚事新办倡议书 倡导文明婚庆新风
· 西安新城区:两个小孩上小学相隔一年分
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技