首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房产维权 >>  
贵阳市职工商品房团购活动启动
时间:2022-11-04 11:38:20  作者:  来源:贵阳日报
 

       11月3日,为支持刚性和改善型需求住房消费,多渠道拓宽工会会员福利,保障购房人合法权益,贵阳市总工会出台职工商品房团购活动方案。

  据介绍,本次职工商品房团购活动将于11月1日至12月31日期间进行。参与团购的对象不限于本市居住工作人员,还包括非本市及非本省会员,加入会员单位仅指加入本次活动成为本次活动的会员成员。

  在本次商品房团购活动中,省、市机关、企事业单位各级工会按照自愿原则组织买受人参加本次团购活动,买受人可登录“筑工惠”“筑工驿站”“筑房网”平台了解活动详情,根据线上指引房源,在所属工会报名申请本次团购会员。对认购登记户数达到30户的成团群体,由各基层工会报市总工会汇总,各基层工会自行组织对单个项目达30个的成团群体选派团购代表与房开企业进行协商谈判。

  在房源方面,本次团购的房源由参与本次团购的房地产开发企业提供,且团购项目需满足以下四个条件:项目不存在违法违规行为且相关手续齐全;项目已达到预(销)售条件的在建或存量已建未售商品房;项目建设正常且未有其他债务风险;确保保质保量、如期交房。本次商品房团购的参与企业都将参与资格审核,统一在“筑房网”上公示房源信息及备案价。

  在价格优惠方面,针对全市团购买受人,统一享受房地产企业公布的团购价格,房地产开发企业确保该团购优惠不低于非团购客户购房优惠。团购项目(或楼栋)依据参团人数、团购时序、房屋户型、楼层坐落等具体情况,执行差异价格、一房一价,团购代表与开发企业协调达成总户数平均优惠,参与团购户数越多,可享受优惠力度越大。本次活动时效内,会员享受的团购价格应低于房开给予的平时销售活动折扣价。

  在政策优惠方面,缴存职工家庭(本人及配偶,下同)已经结清全部个人住房贷款或仅有一笔未结清的商业性个人住房贷款的,再次购房申请住房公积金个人住房贷款按首套房贷款确定首付款比例,最低不低于20%。

  同时,支持公积金异地购房贷款,取消省内其他市(州)缴存职工在贵阳贵安购房申请住房公积金异地个人住房贷款户籍地限制。支持公积金“又提又贷”,对同一套住房,职工可在提取住房公积金追加首付后,申请住房公积金个人住房贷款。取消两次住房公积金个人住房贷款须间隔12个月以上的限制。

  此外,针对出售自有住房并在现住房出售后1年内在市场重新购买住房的纳税人,对其出售现住房已缴纳的个人所得税予以退税优惠。其中,新购住房金额大于或等于现住房转让金额的,全部退还已缴纳的个人所得税;新购住房金额小于现住房转让金额的,按新购住房金额占现住房转让金额小于现住房转让金额的比例退还出售现住房已缴纳的个人所得税。

  团购买受人在签订购房合同并完成房屋备案登记且在2022年12月31日前缴纳契税的购房人,购房合同面积在90平方米(含)以下的按所缴纳契税的100%领取助商惠民消费券,在90平方米以上的按所缴纳契税的80%领取助商惠民消费券,消费券在房产所在地辖区内参加活动的零售、住宿及餐饮企业消费时使用。(记者 田一郦)

 

新闻视点  
· 瞭望丨秦巴深处现通途
· 兰州南绕城高速出入口等项目即
· 西北小县走出特色足球发展路
· 重庆加快建设西部陆海新通道
· 地理标志认证助推南宁香蕉走向
· 西安东站施工图获批 全面进入开
· “最美河湖卫士”陕西三人上榜
· 广西组织1300多家单位参加第五
· “云科粳1号”创糯稻两项高产纪
· 贵州建设以山桐子为主的木本油
图片新闻  
成都13只“2022级”大熊猫宝宝首次集体亮相
成都13只“2022级
内蒙古举行“中国农民丰收节”庆祝活动
内蒙古举行“中国
公共资源私改民办,谁来保护业主的合法权益
公共资源私改民办
成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规搭建彩钢板房
成都龙泉驿区:一
百姓心声  
· 八渡瑶族乡六林村那言屯关于请求解决通
· 请求帮忙:要回我的血汗钱
· 兰州市城关区恒大绿洲二号院:楼房安全
· 公共资源私改民办,谁来保护业主的合法
· 铜川新区海林御苑二期20号楼业主:延期
· 成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规
· 发布婚事新办倡议书 倡导文明婚庆新风
· 西安新城区:两个小孩上小学相隔一年分
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技