首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 真伪揭露 >>  
网络投资2万元净赚1000元?闺蜜慧眼识骗报警 成功帮忙止损
时间:2022-11-03 17:56:37  作者:  来源:华龙网
 

民警赶到时,陈女士尚未转账。重庆沙坪坝警方供图

  “李警官,你好!我有一个闺蜜在一个网站上投资,还拉我一起投资。我担心她被骗,劝她不要投了,她就是不听……”近日,正在外地出差办案的重庆市沙坪坝区公安分局刑侦支队探长李海波突然接到市民王女士打来的紧急求助电话。电话那头,王女士焦急不已,认为闺蜜陈女士遭遇了网络诈骗,希望民警帮忙劝阻!

  原来,王女士是李海波警官处理过的一起民事纠纷的当事人。王女士透露,她的闺蜜陈女士最近在某网站投资2万元,获利了1000余元。尝到甜头后,陈女士准备再投10万元“赚大钱”,并拉王女士一起投资。王女士觉得来钱太容易肯定是“坑”,就劝陈女士谨慎点,不要被骗。哪知陈女士对投资网站深信不疑,坚持要继续投资!

  得知这一情况,李海波警官意识到陈女士随时都有可能再次转款,事态紧急,于是赶紧联系沙坪坝区公安分局反诈中心对陈女士进行电话预警。

  反诈中心探长许靖文很快拨通了陈女士的电话,直言自己是警察,陈女士遇到了典型的投资类诈骗,千万不要转账!

  为确保万无一失,许靖文警官还联系陈女士所在的联芳派出所值班民警辛春俊上门劝阻。好在,辛警官与同事赶到陈女士家中,发现陈女士听了民警的劝告,没有转账。

  最终,民警现场打开该网站,确认它是诈骗网站后,向陈女士详细讲解了投资类诈骗的套路。陈女士立即删除了诈骗网站以及相关APP,连连向民警表示感谢。

  “太感谢你们了!不过,你们是怎么知道我被骗呢?”就在民警准备离开时,陈女士好奇地问。在得知是闺蜜王女士帮忙报了警,陈女士又向王女士打去电话表示了感谢。

  警方提醒,投资类诈骗往往以“有内幕消息、稳赚不赔”“金牌导师、教你赚钱”“权威平台、零风险赚大钱”等语言进行虚假宣传。市民朋友一定要擦亮眼睛,提高警惕,以免被骗!(记者 张勇)

新闻视点  
· 瞭望丨秦巴深处现通途
· 广西组织1300多家单位参加第五
· “云科粳1号”创糯稻两项高产纪
· 贵州建设以山桐子为主的木本油
· 都市快线,重庆怎样布局?
· 西安地铁今起调整6号线列车运行
· 南宁市启用一批新增“电警” 驾
· 西户铁路今起载客试运营 全程约
· 西安东站将于2026年投用 高铁东
· 久坐玩手机 小伙肺栓塞进了抢救
图片新闻  
成都13只“2022级”大熊猫宝宝首次集体亮相
成都13只“2022级
内蒙古举行“中国农民丰收节”庆祝活动
内蒙古举行“中国
公共资源私改民办,谁来保护业主的合法权益
公共资源私改民办
成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规搭建彩钢板房
成都龙泉驿区:一
百姓心声  
· 八渡瑶族乡六林村那言屯关于请求解决通
· 请求帮忙:要回我的血汗钱
· 兰州市城关区恒大绿洲二号院:楼房安全
· 公共资源私改民办,谁来保护业主的合法
· 铜川新区海林御苑二期20号楼业主:延期
· 成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规
· 发布婚事新办倡议书 倡导文明婚庆新风
· 西安新城区:两个小孩上小学相隔一年分
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技