首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 律师天地 >>  
重庆律师行业发挥专业优势 助力企业上市“再提升”
时间:2022-11-03 17:52:37  作者:  来源:重庆市融媒体中心
 

   近日,重庆市律师协会发布消息,今年以来,重庆律师行业高效统筹疫情防控和服务经济社会发展,出台“助企纾困稳发展10条服务举措”,组织律师“零距离”开展“黄桷树计划”助企融资上市、“凤凰计划”助企脱困新生、“扬帆计划”护航稳外资外贸等专项法律服务活动,全力帮扶市场主体纾困、稳岗拓岗,为优化营商环境、护航重大项目建设、推动企业经营发展提供优质高效的法律服务保障。

  2020年,受重庆某环保企业的委托,北京德恒(重庆)律师事务所合伙人彭松及其律师团队,为其提供上市专项法律服务。“一家企业要运作上市是一个非常复杂的过程。我们团队的10余名律师要对上市主体内近40余家企业、100余家关联方境内外企业进行核查、尽职调查,对重要问题出具法律意见。”彭松表示。

  仅尽职调查这一项服务,律师团队就要开展20余项工作,并出具法律意见书,多则涉及10余个领域法律问题,少则也有6—7个,查阅的相关法律条款、公司制度等多达上千条。为确保一次性申报发行成功,律师团队开展了大量细致的工作。最终,该企业成功上市,募集到了发展所需的资金,步入发展快车道,规模和利润均显著提升,在行业中持续保持领先地位。

  “在疫情防控常态化背景下,我们按照全市对标国际先进、优化提升营商环境的工作部署,积极作为,深入开展民营企业‘法治体检’、法律服务园区行、‘万所联万会’等活动助企发展。”重庆市律协副会长邹晓黎说。

  在重庆市司法局指导下,重庆市律师协会研究制定了《推动重庆涉外法律服务业高质量发展的若干政策》,发布了《涉外法律实务指引》,联合法院建立涉外商事一站式多元解纷中心,推进两江国际商事调解中心深度参与商事争议调解工作,联手打造一站式民商事纠纷解决平台,并组织律师深入91个园区、4700余家企业提供法治体检、合规建设、风险评估等服务1.5万余件次,持续深入开展“黄桷树计划”“凤凰计划”和“扬帆计划”专项服务,深入相关行业企业举办上市融资、破产清算、跨境发展专项培训辅导和对接交流140余场次,覆盖企业3900余家。(韩梦霖)

新闻视点  
· 瞭望丨秦巴深处现通途
· 广西组织1300多家单位参加第五
· “云科粳1号”创糯稻两项高产纪
· 贵州建设以山桐子为主的木本油
· 都市快线,重庆怎样布局?
· 西安地铁今起调整6号线列车运行
· 南宁市启用一批新增“电警” 驾
· 西户铁路今起载客试运营 全程约
· 西安东站将于2026年投用 高铁东
· 久坐玩手机 小伙肺栓塞进了抢救
图片新闻  
成都13只“2022级”大熊猫宝宝首次集体亮相
成都13只“2022级
内蒙古举行“中国农民丰收节”庆祝活动
内蒙古举行“中国
公共资源私改民办,谁来保护业主的合法权益
公共资源私改民办
成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规搭建彩钢板房
成都龙泉驿区:一
百姓心声  
· 八渡瑶族乡六林村那言屯关于请求解决通
· 请求帮忙:要回我的血汗钱
· 兰州市城关区恒大绿洲二号院:楼房安全
· 公共资源私改民办,谁来保护业主的合法
· 铜川新区海林御苑二期20号楼业主:延期
· 成都龙泉驿区:一小区许多居民楼顶违规
· 发布婚事新办倡议书 倡导文明婚庆新风
· 西安新城区:两个小孩上小学相隔一年分
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技