首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 依法维权 >>  
重庆开展医疗美容机构联合执法交叉检查
时间:2022-07-27 16:30:19  作者:  来源:重庆日报
 

     7月26日,2022年重庆市医疗美容机构“你点名 我监督”跨部门联合执法交叉检查拉开帷幕,市卫生健康执法总队联合市市场监管执法总队对被点名及投诉较多的22家医疗美容机构进行突击检查。重庆日报记者随执法人员参与了检查。

  早上8点50分,6个交叉执法检查组负责人撕开6个密封的信封,每个信封里面装有医疗美容机构的名称。“我们事先也不知道要检查哪一家医疗美容机构。”重庆市卫生健康综合行政执法总队医疗卫生执法一支队副支队长施宏伟告诉记者。

  9点10分,记者随施宏伟这组来到重庆星薏医疗美容门诊部。“你好,我们是突击检查组成员,麻烦您出示一下机构执业许可证。”执法检查组仔细检查诊室、药房、病例档案室等,并将发现的问题线索记录在册。

  当日上午,6个交叉执法检查组分别检查了7家医疗机构,共发现23条问题线索。如,重庆新生医疗美容医院,手术医师涉嫌未按照注册的执业地点开展诊疗活动,医院未对医疗器械进行定期维护保养;重庆星薏医疗美容门诊部,处方笺涉嫌无药学专业技术职务任职资格的人员签名;重庆倾辰医疗美容门诊部,涉嫌未按规定制定和实施医疗质量安全管理制度,使用过期的一次性无菌口罩和医用凡士林纱布;重庆蓝国蓝美医疗美容诊所有限公司沙坪坝土湾医疗美容诊所涉嫌未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展妇科诊疗活动、未履行进货查验制度。

  目前,交叉执法检查组已责令相关医疗美容机构立即整改,并将违规线索移交辖区。各辖区卫生健康执法机构和市场监管执法机构将进一步调查核实,对查实的违法行为依法予以查处,保障消费者的合法权益。

  据了解,我市已连续5年开展医疗美容行业“你点名 我监督”活动,统计显示,在7月18日至24日的“点名阶段”,网友们积极参与线上投票,有效“点名”共计117.93万票,比去年增长27.71%。(记者 李珩 见习记者 云钰)

新闻视点  
· 美丽新宁夏 越来越惊艳
· 2022川渝住博会明日开幕
· 广西体操队获得8金闪耀全国赛场
· 中央八项规定精神贯彻执行情况
· 第四届西洽会集中签约项目104个
· 2022年中国工业软件大会将于7月
· 甘肃兰州城关区本轮疫情以来已
· 全球首个世界级动力电池盛会在
· 33分钟!重庆中心城区往返武隆
· 第三届中国—东盟大法官论坛在
图片新闻  
一个西瓜背后的“振兴密码”
一个西瓜背后的“
贵州首个“林长制”主题公园落地贵阳
贵州首个“林长制
西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
西安金科博翠天宸
成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业主无力推动整改
成都:中海万锦熙
百姓心声  
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技