首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 依法维权 >>  
西安警方开展夏季治安打击整治“百日行动”
时间:2022-07-19 11:04:09  作者:  来源:西安日报
 

     “什么犯罪突出就重点打击什么犯罪,哪里治安混乱就重点整治哪里。”7月18日,在西安警方开展夏季治安打击整治“百日行动”之际,西安警方专门公布举报方式,呼吁群众积极举报各类违法犯罪线索。

  警方呼吁广大群众积极举报违法犯罪线索

  警方通报称,根据公安部关于在全国开展夏季治安打击整治“百日行动”的安排部署,切实维护西安市社会治安秩序持续稳定,积极营造平安、和谐、稳定的社会环境,有力保障人民群众生命财产安全,确保人民安居乐业、社会安定有序,西安市公安局始终坚持“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪,哪里治安混乱就重点整治哪里”的原则,深入开展大清理大整治行动,全面净化社会治安环境。为确保整治行动取得实效,现向全市收集各类违法犯罪线索,希望广大人民群众主动参与,积极检举揭发。

  发现这些违法犯罪线索可举报

  西安市公安局夏季治安打击整治“百日行动”中将依法对各类违法犯罪予以严厉打击,其中包括寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害、打架斗殴等违法犯罪行为;欺行霸市、强揽工程、强迫交易、强行阻工等违法犯罪行为;组织容留卖淫、强奸、猥亵、侮辱妇女、儿童等违法犯罪和侵害妇女合法权益类违法犯罪案件;聚众赌博、网络赌博等违法犯罪行为;抢劫、抢夺、盗窃、诈骗等违法犯罪行为;醉驾、酒驾、毒驾、飙车等危害公共安全及交通肇事等违法犯罪行为;利用互联网串联、煽动、非法聚会的违法犯罪。

  还包括:校内外勾结霸凌中小学生等违法犯罪行为;出售、出租、出借银行卡等电信网络诈骗、网络涉枪涉爆等涉网犯罪行为;吸毒、制毒和贩卖毒品等违法犯罪行为;食品药品领域、环境安全领域各类违法犯罪行为;制造、买卖、运输、邮寄、储存、持有、盗窃、抢夺、抢劫、走私枪支、弹药、爆炸物品、弩等违法犯罪行为;通过互联网等渠道违法违规制作、复制、发布、传播含有枪支、弹药、爆炸物品、弩的信息等违法犯罪行为;使用枪支、弹药、爆炸物品、仿真枪、弩等从事非法娱乐游艺活动等违法行为;对违法犯罪进行包庇纵容,失职失责的违纪违法行为;其他严重影响人民群众安全感、满意度的各类违法犯罪行为。

  举报人不得虚构或夸大事实

  警方提倡实名举报,匿名举报者应提供有效联系方式。对举报人、提供线索者,公安机关将依法对举报人真实姓名、身份信息和联系方式等保密。

  为便于调查核实,请举报人检举、揭发、提供的线索尽量详细,包含被举报人的基本情况、活动范围和主要事实依据等内容。举报人对检举、揭发、提供的线索不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人,否则将承担相应法律责任。对实施或参与违法犯罪的嫌疑人主动投案,如实交代违法犯罪事实的,警方将依法从轻或减轻处罚。

  在通告中,警方强调,鼓励个人和有关组织积极举报、控告各类违法犯罪,受理举报单位将依法对举报人予以保护和保密。举报地点:西安市公安局辖区各公安分局、各派出所。举报电话:110(24小时)。

新闻视点  
· 美丽新宁夏 越来越惊艳
· 一个西瓜背后的“振兴密码”
· 成兰铁路铺轨进入川西高原
· 2500余名新招募西部计划志愿者
· 关于开展南宁市主城区区域核酸
· 成都接过2025世界运动会会旗 世
· 以绿色为底 打造国际生态旅游目
· 甘肃省部分客运班线暂停发班
· 云南将建12个特色品种共享平台
· 贵州首个“林长制”主题公园落
图片新闻  
一个西瓜背后的“振兴密码”
一个西瓜背后的“
贵州首个“林长制”主题公园落地贵阳
贵州首个“林长制
西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
西安金科博翠天宸
成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业主无力推动整改
成都:中海万锦熙
百姓心声  
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技