首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 消费维权 >>  
重庆3条线路入选全国茶乡旅游精品线路
时间:2022-06-22 10:52:42  作者:  来源:重庆日报
 

    日前,农业农村部发布2022“春季踏青到茶园”“夏季避暑到茶乡”全国茶乡旅游精品线路入围名单,我市3条线路榜上有名。

  重庆上榜的这3条线路是2022“春季踏青到茶园”全国茶乡旅游精品线路。分别是南茶春韵·重庆生态大观园自驾游路线、秀山县兴隆坳农业园区、定心茶园茶文化休闲游。

  南川区共有茶园12.55万亩,拥有金佛山以及重庆市生态农业大观园两大主产茶区,建设有“南川大树茶”“南川金佛玉翠茶”两个区域公用品牌。“南茶春韵·重庆生态大观园自驾游路线”途经该区大观镇、黎香湖镇、乾丰镇、石溪镇、河图镇、兴隆镇、木凉镇,沿途植被丰茂,风景宜人,是绝佳的旅游胜地。

  兴隆坳农业园区位于秀山县南部,涉及4个镇街18个村居,茶园面积数万亩,是全市目前面积最大的茶园。由于常年云雾缭绕,雨露滋润,茶叶爽洁清新,业内专家将秀山茶叶称作“最干净的茶叶”。同时,每年春季当地围绕茶叶开展采茶、制茶、品茶、学茶、茶宴等趣味活动,实现茶产业的一二三产业融合。

  定心茶园位于巴南区二圣镇,目前拥有标准化良种示范茶园达4000亩,示范带动茶园面积近2万亩、年加工能力达到2000吨。近年来,定心茶园被评为中国茶乡旅游精品路线、中国美丽茶园,该茶园探索“茶康养+旅游”模式,持续举办采茶节开发体验活动,有采茶芽、学制茶、品春茶、学茶艺等多种趣味活动,以及特色美味茶餐,定心茶园茶宿,形成了以茶促旅,以旅带茶的发展新格局,仅2021年茶园接待游客10万人次,促进旅游增收1000万元。

  据悉,2022“春季踏青到茶园”“夏季避暑到茶乡”全国茶乡旅游精品线路评选活动由中国农业国际合作促进会茶产业委员会和中国茶产业联盟合办,旨在鼓励各地拓展农业多种功能、挖掘乡村多元价值,推动茶乡旅游发展,促进茶产区三产融合。 (记者 赵伟平)

新闻视点  
· 崭新的家园 稳稳的幸福
· 南宁出台33条具体措施扎实稳经济
· 宁夏开展跨省域国家统筹补充耕
· 兰洽会期间“陇上美食”将亮相
· 贵州黄果树瀑布迎入汛后最大水量
· 四川云上天府云计算中心一期项
· 郑渝高铁将有力促进渝鄂豫三省
· 山村暴雨突围记
· 甘肃省2022年度考录公务员笔试
· 云南省发放失业保险稳岗返还资
图片新闻  
贵州黄果树瀑布迎入汛后最大水量
贵州黄果树瀑布迎
唯美画面!“云南的生物多样性”宣传片出炉
唯美画面!“云南
西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
西安金科博翠天宸
成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业主无力推动整改
成都:中海万锦熙
百姓心声  
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技