首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 以案说法 >>  
西安警方破获一起利用寄递渠道销售假药案
时间:2022-06-14 17:01:24  作者:  来源:陕西日报
 

     6月9日,记者从西安市公安局高新分局获悉:近日,公安高新分局成功破获一起通过寄递渠道销售假药案,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额达10余万元,依法扣押假冒药品700余盒。

  5月下旬,公安高新分局民警在工作中获取线索,辖区沙井村内一沿街门店有收寄疑似假冒药品现象。民警经过调查,迅速锁定了该门店的具体位置,遂将该店铺法人代表郭某玲带回公安机关进行询问。郭某玲承认其将非药品的保健产品当成药品通过寄递渠道进行非法售卖,并对其销售假冒药品的违法犯罪行为供认不讳。

  经查,今年以来,郭某玲伙同周某红通过网络联系上线人员购买假冒药品,后上线人员通过快递将涉及28个品牌160余件非药品的保健产品发货到该门店。两人为了谋取高额利润,在无任何药品批准文号和未获得药品、保健品生产经营许可证资质的情况下,通过社交网络进行宣传推销,将假冒药品通过物流快递售卖至西安市雁塔区、长安区和渭南市等地,非法获利4万余元。目前两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  今年以来,公安高新分局紧盯重点区域重点人员重点药品,强化寄递物流行业阵地管控,严格督导寄递业“三项制度”落实,最大限度挤压涉寄递渠道销售假药劣药犯罪空间。今年以来,公安高新分局共侦办涉寄递渠道销售假冒伪劣药品案件9起,抓获犯罪嫌疑人10余人,进一步规范了行业经营秩序,严厉打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。

  警方提示:广大群众在购买药品时,一定要前往正规的医疗机构和具有相关资质的药店购买,以免对身体造成危害,同时造成财产受损。(记者 张英)

新闻视点  
· 呵护“一江清水两岸青山”——
· 云南省发放失业保险稳岗返还资
· 第14届贵州茶产业博览会6月15日
· 2022年成都最美科技工作者揭晓
· 7月上旬恢复举行重庆市2022年公
· 贵州榕江:举办2022年“文化和
· 广西2022届综合性高校毕业生就
· 陕西三条时速350公里高铁建设再
· 西宁逐步恢复客运班线运营
· 秦岭脚下,“95后”新农人播撒
图片新闻  
唯美画面!“云南的生物多样性”宣传片出炉
唯美画面!“云南
云南援沪医疗队第四批队员出征
云南援沪医疗队第
西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
西安金科博翠天宸
成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业主无力推动整改
成都:中海万锦熙
百姓心声  
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技