首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 依法维权 >>  
烧烤摊、学校食堂、农家乐等……西安开展专项行动!
时间:2022-06-14 16:08:49  作者:  来源:西安市场监管
 

西安市市场监管部门持续推进食品安全

“守底线、查隐患、保安全”专项行动

连日来,西安市市场监管部门按照西安市市场监管局食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动部署要求,结合市局《稳增长稳市场主体保就业十条措施》,立足辖区实际,采取有力举措,扎实开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,进一步规范食品生产经营行为,切实维护全市食品安全稳定大局。

新城区局

紧紧围绕社会关切,公开发布5条市场监管执法视频案例,进一步推动执法过程公开化、透明化、规范化,做到现场说法提认识,宣传引导促整改,严查违法保安全,促进了辖区食品经营单位的安全管理和规范经营。

雁塔区局

在全区范围内,开展食品安全示范街道、示范社区(村)、食品安全示范校园、食品生产示范企业等8项食品生产流通领域规范化建设,进一步落实重点经营企业的食品安全主体责任,全面提升辖区食品安全治理水平。

未央区局

制定《未央区食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动月重点任务分解表》,进一步细化任务具体内容,明确完成时限和预期目标,做到工作落实重点推进,确保了专项行动有序开展。

长安区局

不断规范食品市场经营秩序,针对监督抽检不合格食品(1批次韭菜,2批次豆芽,1批次生湿面制品),启动不合格食品核查处置程序,依法查处经营销售不合格食品违法行为。

高新区分局

以烧烤摊、工地食堂、学校及幼儿园食堂等为重点区域,集中开展夏季食品安全专项检查,严厉打击销售“三无”食品、过期变质、假冒伪劣食品,着力防范食品安全风险隐患和食源性疾病发生。

经开区分局

以大型超市、母婴店、炒货店、饮品店等为重点区域,重点检查散装食品经营者落实索证索票、进货查验、储存条件、产品标签标识等情况,对散装食品标签标识牌不规范、特殊食品经营者专区(柜)标识牌和消费提醒不符合要求的进行整治和规范。

曲江分局

以沿街餐饮门店、学校食堂、校园周边餐饮门店作为重点整治对象,开展为期3个月的夏季餐饮食品安全专项整治行动,全力保障辖区夏季餐饮食品安全。

港务浐灞分局

督促辖区新开餐饮经营门店落实证照公示、制度上墙、进货查验、索证索票、食品加工、食品贮存、疫情防控等制度,并向经营户负责人及从业人员开展《餐饮服务食品安全操作规范》培训,全力守住食品安全底线。

鄠邑区局

结合夏季秦岭北麓农家乐消费需求旺盛的特点,开展秦岭北麓农家乐专项检查,进一步提升经营者食品安全意识和食品安全管理水平,保障旅游旺季农家乐食品消费安全。

西咸新区局

对新办餐饮单位经营资质、食品原料进货票据、食品留样、从业人员健康管理等各项制度落实情况进行全面检查,排查49家餐饮单位,发现风险隐患43个,目前已全部整改到位。

下一步,全市市场监管部门将进一步细化工作措施,查漏补缺,对重点领域、重点行业、重点品种加大风险隐患排查力度,严厉打击违法行为,全力防范化解食品安全风险,坚决遏制食品安全重大事件发生,确保专项行动取得实效。


新闻视点  
· 秦岭脚下,“95后”新农人播撒
· 贵州榕江:举办2022年“文化和
· 广西2022届综合性高校毕业生就
· 陕西三条时速350公里高铁建设再
· 西宁逐步恢复客运班线运营
· 云南推动道路运输电子证照全覆盖
· 贵州省查处7家煤矿违法典型案件
· 第十一届中国创新创业大赛(四
· 重庆3个新建高铁站已具备开通条
· 陕西出台6条新举措支持稳就业扩
图片新闻  
唯美画面!“云南的生物多样性”宣传片出炉
唯美画面!“云南
云南援沪医疗队第四批队员出征
云南援沪医疗队第
西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
西安金科博翠天宸
成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业主无力推动整改
成都:中海万锦熙
百姓心声  
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技