首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 经济快讯 >>  
西安市汽车消费券怎么领?发放申领实施细则来啦!
时间:2022-06-09 16:50:32  作者:  来源:西安晚报
 

为进一步激发汽车销售市场活力,促进消费回升和潜力释放,依据《西安市人民政府关于印发扎实稳住经济若干政策措施的通知》(市政发﹝2022﹞13号),日前,西安市商务局制定了2022年西安市汽车消费券发放申领实施细则。

总额度1亿元

先到先得发完为止

记者了解到,申领西安市汽车消费券的主体必须为居民个人,不限户口所在地。须在西安市注册登记的限上汽车销售企业购车,销售企业以市商务局公布的名单为准。购买车辆须为乘用车(含新能源汽车)新车,不包括二手车,并在西安市登记注册并办理车辆挂牌。乘用车是指在设计、制造和技术特性上主要用于载运乘客及其随身行李和(或)临时物品,包括驾驶员座位在内最多不超过9个座位的汽车。营运车辆及特种车辆不在补贴范围内。购车时间为2022年6月1日至2022年9月30日(以机动车销售统一发票时间为准)2022年10月25日前西安市完成登记注册并挂牌。

对符合申领条件的居民个人购买汽车发放一次性汽车消费券。总额度1亿元,先到先得,发完为止。具体标准为:购车发票金额为10万元(不含)以下,每辆发放1000元汽车消费补贴。购车发票金额为10万元(含)至20万元(不含),每辆发放2000元汽车消费补贴。购车发票金额在20万元(含)至30万元(含),每辆发放3000元汽车消费补贴。换电模式车辆购车发票金额30万元以上的,每辆发放3000元汽车消费补贴。

购车发票金额以机动车销售统一发票中的价税合计数为准。

申领人下载登录

“云闪付App”申请

根据申领实施细则,补贴申领系统开放时间:2022年6月15日至2022年10月31日。补贴发放到账时间:当月对上月申报资料集中审核,审核合格后次月到账。

申领人下载登录“云闪付App”—“西安市汽车消费券”平台,选择符合汽车消费券申领条件的销售企业,按要求填写相关信息,并上传以下资料:

(1)购车人身份证

(2)机动车销售统一发票

(3)机动车行驶证

(4)机动车登记证书

(5)购车刷卡POS机小票

(6)个人银行账户信息

系统将根据消费者提交申请资料时间自动排序,审核合格后逐批发放补贴,如提交的申报资料有误,系统平台将予以退回,按照消费者重新提交的资料进行排序,直至总额度发放完毕为止。

消费者可在“云闪付App”—“西安市汽车消费券”—“查看申请进度”处查看申领进度。

提供虚假信息

将依法追究责任

值得注意的是,申领人必须为机动车所有人,与机动车销售统一发票、行驶证、车辆登记证书、银行账户所有人一致。申领人对所提交材料的真实性负责,对提供虚假信息骗取财政补助资金的,将取消补助资格、追缴补助资金,依法追究责任。

每辆符合补助条件的汽车只可申领一次西安市汽车消费券。如遇同时期省、区县(开发区)开展同类汽车电子消费券活动,只能选择其中一个申领。

汽车销售企业应诚信经营,对多开、虚开、伪造销售发票协助汽车所有人骗取财政资金的,将取消所涉车辆申报补助资格,依法追究责任并列入企业黑名单。

申领人应与汽车销售企业确认提车、上牌时间,避免因逾期登记上牌导致无法享受补助。

西安市汽车消费券客服电话:

029-81153267;029-81153268;

029-81153269;029-81153265。记者 杨明

新闻视点  
· 民生暖阳照高原 福祉柔风拂江源
· 长龙航空将开通浙川高高原航线
· “重庆造”铝材助力神舟十四号
· 新噪声法实施:广场舞扰民或面
· 贵广线榕江站恢复通车
· 6月1日至9月30日购车在西安登记
· 第九届中国秦腔艺术节6月13日至
· 陕西恢复开行多趟高铁列车
· 四川首期发放10万份助企纾困政
· 重庆高中考期间违规作业和虚假
图片新闻  
唯美画面!“云南的生物多样性”宣传片出炉
唯美画面!“云南
云南援沪医疗队第四批队员出征
云南援沪医疗队第
西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
西安金科博翠天宸
成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业主无力推动整改
成都:中海万锦熙
百姓心声  
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技