首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 依法维权 >>  
南宁市启动房屋市政工程安全生产大排查大整治
时间:2022-05-25 16:27:30  作者:  来源:南宁晚报
 

   【原标题】南宁市启动房屋市政工程安全生产大排查大整治 每两个月通报曝光重大隐患典型事故

  昨日,南宁市住房和城乡建设局印发《南宁市房屋市政工程安全生产大检查实施方案的通知》(以下简称通知)。南宁将在全市房屋市政工程开展安全生产大检查工作,进一步推动强化安全生产红线意识,全面排查各类安全风险隐患,精准发现和严厉打击各类安全生产非法违法行为,最大限度地减少安全事故,全力压降事故死亡人数,杜绝发生较大及以上事故,构建稳定和谐的社会环境。

  通知指出,突出重点,强化施工现场重点环节监管力度。突出强化对暗挖工程、深基坑、高支模、起重机械、消防安全等危险性较大的分部分项工程和城市轨道交通工程、城市隧道工程等重点项目的安全监管,督促工程各参建单位建立健全危险性较大的分部分项工程安全管控体系,建立健全危险性较大分部分项工程清单台账,严格执行方案交底、安全技术交底、施工监测、施工过程巡视巡检和验收制度,严防较大及以上事故发生。

  加强特种作业人员持证上岗情况的监督检查,加强对深基坑施工中土方开挖、基坑支护、临边支护、变形监测等情况的监督检查,突出抓好施工现场安全组织管理、安全生产教育培训、专项施工方案落实、安全技术交底、隐患排查治理、应急管理、有限空间作业、复杂地质条件下隧道施工安全风险识别和管控等八个方面的违法违规行为和事故隐患整治工作。高度警惕因地方经济发展任务重、建筑材料价格大幅上涨带来的压缩工期、挤占安全投入等安全隐患,坚决杜绝盲目赶工期、抢进度施工行为。

  加强在建项目防汛、消防安全和值班值守情况检查,做好突发情况应急处置,提升施工现场安全管控水平,坚决遏制高处坠落、物体打击等事故发生。尤其是重点加强对“严管工程”,以及发生事故被责令全区停工整改的施工企业在本辖区的项目等的监督检查。综合运用通报、约谈、信用扣分等方式督促有关企业强化责任措施落实,确保问题隐患整改到位。每两个月通报曝光一次检查中发现的突出问题、重大隐患和典型事故,强化震慑警示和教育引导作用,营造社会关注安全、参与安全的良好氛围。(记者 凌剑伊)

新闻视点  
· 湘鄂渝黔革命老区:擦亮红色底
· 陕西对14种环境违法行为进行举
· 陕西今年第二批新增政府债券59
· 云南:将新增200多万张社会保障
· 城开高速贯通至城口 6月底将面
· 西安56条道路拟设为违停严管路
· 2022年广西科学技术奖励大会召开
· 2022年宁夏事业单位公开招聘开
· 高原咖啡飘出牦牛奶香
· 云南重奖最高100万元征寻“文旅
图片新闻  
唯美画面!“云南的生物多样性”宣传片出炉
唯美画面!“云南
云南援沪医疗队第四批队员出征
云南援沪医疗队第
西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
西安金科博翠天宸
成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业主无力推动整改
成都:中海万锦熙
百姓心声  
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技