首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育维权 >>  
陕西考生须5月24日前返回高考报名所在地备考
时间:2022-05-19 17:55:25  作者:  来源:陕西日报
 

     5月18日,陕西省教育考试院发出通知,提醒滞留在高考报名所在地以外的考生必须主动向高考报名所在市、县(区)招生考试机构或报名中学准确报告滞留状况,并于5月24日(高考前14天)前返回高考报名所在地备考,确保能够按时顺利参加考试。

  2022年全国普通高考将于6月7日至8日举行,为贯彻落实教育部高考防疫工作要求,切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保做到应考尽考,确保全省高考安全平稳顺利实施。

  陕西省教育考试院提醒广大考生配合做好防疫工作。返陕途中要严格做好个人防护,中高风险地区返陕考生务必及时向当地防疫部门报备。省内滞留在高考报名所在地以外地区的考生,其返程要求由考生高考报名所在市、县(区)招生考试机构根据属地防疫要求制定并公布,请广大考生务必关注。考生在高考前14天到高考结束应进入静态管理状态,坚持做到非必要不流动,不到人群流动性较大的场所活动,不接触有疫情风险的人员,做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测,填写《陕西省高考考生健康状况登记卡》和《考生健康承诺书》。考生如出现健康异常状况应立即向学校和高考报名地考试机构报告,不得谎报、瞒报。

  考生于考试前一天到所在考点熟悉考场时,应按照要求接受健康状况查验,提交《陕西省高考考生健康状况登记卡》《考生健康承诺书》,接受考前48小时内核酸检测阴性证明(纸质版、电子版均可)、健康码、行程卡查验。

  因考生个人原因,未主动报告滞留状态,滞留信息造假,拒绝配合高考报名所在地招生考试机构完成滞留信息摸排、健康状况查验,不能按时参加高考的后果由考生本人承担。(记者 吕扬)

新闻视点  
· “战旗”焕新颜 村民展笑颜
· “渝快办”推出“渝悦生活”
· 第19届东博会筹备工作全面铺开
· 第19届东博会筹备工作全面铺开
· 2022世界动力电池大会将于7月2
· 全球首个梯级水光蓄互补电站在
· 广西首创不动产登记税证跨境远
· 宁夏“时尚奶奶”当模特:退休
· 云南苍山13名失联人员已全部找到
· 中国青年,闪闪发光!
图片新闻  
云南援沪医疗队第四批队员出征
云南援沪医疗队第
贵州赤水:金钗石斛花开出“美丽经济”
贵州赤水:金钗石
西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
西安金科博翠天宸
成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业主无力推动整改
成都:中海万锦熙
百姓心声  
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技