首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 普法宣传 >>  
宁夏启动2022年知识产权宣传周活动
时间:2022-04-22 11:14:45  作者:  来源:新华网
 

新华网银川4月20日电(记者 冷瑞洁)20日上午,在第22个世界知识产权日到来之际,宁夏市场监管厅(知识产权局)正式启动2022年宁夏知识产权宣传周活动。

  今年知识产权宣传周活动的主题是“全面开启知识产权强国建设新征程”,旨在通过加强知识产权宣传教育,塑造尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争的知识产权文化理念,增强全社会尊重和保护知识产权的意识,积极推进知识产权强国建设。

  据了解,近年来,宁夏知识产权严保护、大保护、快保护、同保护格局初步形成,知识产权创造质量、保护效果、运用效益、管理效能和服务水平全面提升。宁夏围绕知识产权保护出台了一系列政策文件,组织开展打击商标恶意抢注行为以及北京冬奥会冬残奥会奥林匹克标志保护等各类知识产权专项行动,获批筹建“盐池滩羊”国家地理标志产品保护示范区,获准注册“宁夏枸杞”地理标志证明商标,推动“贺兰山东麓葡萄酒”“中宁枸杞”等特色产品列入国家地理标志运用促进重点联系指导名录,2个国家技术与创新支持中心(TISC)正式运行。

  2021年,全区专利授权量首次超过1万件,知识产权保险实现零的突破,质押融资达到6.84亿元。目前,全区有效发明专利4310件,每万人口发明专利拥有量达到5.98件,有效商标注册8.42万件。

  下一步,宁夏知识产权战略实施工作部门联席会议成员单位将积极推进《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》实施,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,不断提升知识产权治理能力和治理水平,加快推进知识产权强区建设。(完)

新闻视点  
· 点亮美丽云南 守护珍稀动植物
· 高原古城静态管理中的“变”与
· 西安市参保人可自助办理异地就
· 西安公开招聘社区工作者笔试4月
· 南宁今年暂不调整管道燃气价格
· “植”此青绿 春山可望
· 宁夏启动“才聚宁夏1134行动”
· 建设国际美食名城重庆该如何发
· 贵南高铁广西段正线桥梁工程全
· 广西下发紧急通知严防“两疫叠
图片新闻  
第三批广西援沪医疗队700名队员启程
第三批广西援沪医
新疆伊犁那拉提杏花谷缤纷杏花开满坡
新疆伊犁那拉提杏
西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
西安金科博翠天宸
成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业主无力推动整改
成都:中海万锦熙
百姓心声  
· 西安金科博翠天宸业主:该项目何时复工?
· 成都:中海万锦熙岸二期精装质量差,业
· 石嘴山市:金卉丰牧业公司该不该管我父
· 蓝田:邮寄毕业三方 快递无法送到
· 西安未央:国企首创扣我房款
· 兰州七里河区瑞祥小区的房产证问题
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
数据信息 ©2022西部权益网版权所有
E-mail:xbwqzx@163.com

技术支持:万网科技