首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 百姓呼声 >>  
村民猪圈被非法强拆为哪般?
时间:2021-01-14 10:36:39  作者:李忠林  来源:西部维权在线
 

西部维权在线:

  2020年7月8日,贵州省黔西县谷里镇新金村村民李忠林为了响应国家促进生猪生产的号召,与本村夏某某签订《土地租赁协议》,租赁了夏某某位于谷里镇新金村新华四组的500平方米土地从事生猪养殖业。合同订立后,李忠林于当天即开始在该土地上修建圈舍。在修建圈舍过程中,谷里镇政府工作人员就前来阻止,并称该地属江丰煤矿的地质灾害治理范围,镇政府要征用来给江丰煤矿作地质灾害治理。为此,李忠林拿出《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》、《农业农村部关于印发〈加快生猪生产恢复发展三年行动方案〉的通知》及《自然资源部办公厅关于保障生猪养殖用地有关问题的通知 》等三份文件,说明自己修建圈舍符合国家政策要求,且不需要办理建设用地审批手续。该工作人员看了三份文件后,才未再进行阻止。谁知当李忠林花费16万余元修好384平方米的猪圈,并已买进猪崽投入饲养后,谷里镇政府却于2020年7月13日早上组织上百人将李忠林的猪圈全部拆毁,并将猪崽丢弃。

  事实上,谷里镇政府所说的要将该地作为江丰煤矿的地质灾害治理范围完全就是对上蒙蔽上级,对下欺骗群众的谎言。真实目的就是要与江丰煤矿勾结起来假借地质灾害治理的名义实施违法露天采煤活动。只是他们的企图一旦得逞,那么受害的必然是新金村的上千群众,因为本来不存在地质灾害的地方,经他们大肆开采后,一定会造成地质结构的松散和水土流失的加剧。到那时,真正的地质灾害就产生了。

  李忠林所修建的养猪场,正好处在江丰煤矿计划的露天采煤范围之内,所以谷里镇政府为了替江丰煤矿排除妨碍,才在既违反国家政策又违反法律程序的情况下,将李忠林的猪圈强行拆除。只不过他们这种官商勾结的违法行为,不但给李忠林造成了较大的经济损失,同时也严重挫伤了当地群众从事生猪养殖的信心,让国家促进生猪生产的好政策难以得到贯彻落实。

  由于猪圈被违法强拆,李忠林多次向镇、县、市级人民政府反映情况并要求赔偿,但始终未得解决。
                              

 2020年12月28日

 

新闻视点  
· 万物互联 共同筑牢网络安全防线
· 贵阳将上调城区居民用气价格 自
· 2021首届西部童声合唱节决赛在
· 川渝将推九大行动展现国际时尚
· 2万株红枫点亮重庆“醉”美秋季
· 广西:以“世界级”标准推动文
· 内蒙古额济纳旗新增确诊15例,
· 2021欧亚经济论坛在西安开幕
· 宁夏银川市通报外省返银确诊病
· 西安2万余人核酸检测结果阴性
图片新闻  
2万株红枫点亮重庆“醉”美秋季
2万株红枫点亮重庆
黄河壶口现“彩虹飞瀑”景观
黄河壶口现“彩虹
村民猪圈被非法强拆为哪般?
村民猪圈被非法强
西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
西安沙井村等八个
百姓心声  
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
· 消费维权投诉:拼多多平台为何不给我退还
· 宁夏:油井山违规开采问题调查
西部权益网版权所有 陕ICP备14002363号

技术支持:中国万网科技