首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 心情驿站 >>  
十二月:心素如雪,明媚向暖
时间:2020-12-01 17:07:39  作者:琉璃疏影  来源:诗词天地公众号
 

    十一月的天空,依然澄澈,蔚蓝。大片的白云一路向南,不是归了天边,便是隐了山岚。

    我们一路踏着满地落叶,别过霜降,别过小雪。曾去南山,采过几朵菊香。也曾去荷塘,捡回几滴雨声。不经意间,走过的路,看过的景,错过的人,转眼被时光留在了季节的转角,我们握不住,也追不回。

    终究,我们只能一路向前。不得不在最后一场秋雨后,迎来了乍寒还暖的冬天。

    是时候跟十一月道别了,这是岁序更迭的必然,亦是四季轮回的常态。漫漫人生之路,也便因了这些无穷的变幻,而多姿多彩。

 

    回眸,走过的时光,一半深秋,一半浅冬,不热,也不冷。既有五彩斑斓的热闹,亦有水墨丹青的寂静。

    眼前的一切,依然有一种初见的美,刚刚好。因为心中有爱,看过的风景一直很美很美。因为简单向暖,眉间心上一直是明媚的模样。

    而那些来过,或者离开的人,纵使不再联系,但在某日某月偶尔想起,亦是依然有一种怦然的心动,暖了心扉。对于这些来过的缘分,向来喜欢悉数珍藏,让那些最美的记忆开在时光里,与日月同在。

 

    始终相信,爱着的人,会一直相伴左右,岁岁年年。感恩,经过我生命里的每一个人,你赠我一程春暖花开的情谊,我必回你桃花潭水的深情。并且,以琉璃的剔透,以菩提的禅意,且珍且惜。

    对于生命里的遇见,无论有缘,或者无缘,不曾邀约,无需刻意。静默着,珍重每一程相伴走过的素雪风花,珍惜每一个平淡而不可复制的日子。指间,那些个风起叶落,五彩斑斓的时光,无论我们有多么不舍,亦无需挽留,来年依旧会与我们狭路相逢。

    我们终要站在十一月的渡口,与十二月温柔相见。尔后,一去千里。过去的日子,无论是喜是忧,转身便成了记忆,珍藏心底。

 

    走进十二月,便走进了水瘦山寒,走向了寂静空灵。

    寂静,多好呀!一场雪,一树梅开,寂静而清绝,兀自飞舞,兀自生香。寒冷而凝香,清冽而内敛,这样的日子,又有谁能不喜欢呢?

    于是,但有空闲,便会坐在寂静的时光里,守着穿窗而入的阳光,浅浅写下一些自己喜欢的小字,任凭墨里生暖,任凭年华静静老去,亦不会生出半点惆怅。

    若,晚来欲雪,可以一个人,或者邀三五好友,红泥小炉,绿蚁新醅酒,微醺或者大醉都无妨。这样的时光里,适合放浪形骸,适合找回最真的自己。

 

    若无雪,那就看一树梅开,看的梅花生了香,看的自己成了一株梅,看的时光也都成了梅花的模样。对于这样的时光,你是否也会喜欢上它呢?

    微笑着,与十一月,轻轻道一声再见吧。迎面而来的十二月,无论平坦,还是崎岖,依然是岁月予我们最好的馈赠。可以虚张,可以声势,可以挥毫,可以泼墨,可以以自己喜欢的方式,去爱,去拥有,去拼搏,去奋斗。

    繁华过后,终寂寥。莫不如让自己,在寂静的时光里,心素如雪,明媚向暖,静待春暖花开。

    愿我爱的人和爱我的人,隔山隔水割不断牵念。

    愿我们未来的每一天,既有惊喜可悦,有收获可慰,也有奇迹出现。

    愿时光里的我们,永如初见,慈悲安暖。

新闻视点  
· 西安:抗击疫情 一座充满爱的城
· 自10月29日起兰铁局再次停运列
· 科研人员扎根云岭 让绿色永驻缤
· 2022年贵阳城乡居民基本医疗保
· “我们有底气也有信心”——贵
· 贵阳将上调城区居民用气价格 自
· 2021首届西部童声合唱节决赛在
· 川渝将推九大行动展现国际时尚
· 2万株红枫点亮重庆“醉”美秋季
· 广西:以“世界级”标准推动文
图片新闻  
西安:抗击疫情 一座充满爱的城市
西安:抗击疫情 一
“我们有底气也有信心”——贵州遵义抗“疫”直击
“我们有底气也有
村民猪圈被非法强拆为哪般?
村民猪圈被非法强
西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
西安沙井村等八个
百姓心声  
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
· 消费维权投诉:拼多多平台为何不给我退还
· 宁夏:油井山违规开采问题调查
西部权益网版权所有 陕ICP备14002363号

技术支持:中国万网科技