首页 | 视点 | 执法 | 教育 | 消费 | 劳动 | 房产 | 常识 | 调查 | 揭露
资讯 | 普法 | 报道 | 呼声 | 权益 | 视频 | 质量 | 律师 | 案法 | 法规

今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 百姓呼声 >>  
西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
时间:2020-11-30 09:19:17  作者:  来源:896汽车调频
 

北山门口村及唐家村

小伙伴咨询北山门口村及唐家村什么时候拆迁?

“我想咨询一下雁塔区电子城街道北山门口村及唐家村是否已列入棚户区改造项目中,具体啥时候拆迁?”

官方回复

唐家村是属于北山门口村的一部分,北山门口村涉及整村拆除,故唐家村也在征收范围内,目前雁塔区城改事务中心与电子城街道办事处正在积极开展征收前准备工作,具体征收时间以政府发布的征收通告为准。

北牛寺村

小伙伴咨询2021年北牛寺村有没有拆迁计划?

“我想咨询下,2021年北牛寺村有没有拆迁计划?望领导详细告知!”

官方回复

您反映的问题,经核查,目前北牛寺村拆迁工作暂未启动实施,下一步,将严格按照省、市统一部署,适时组织开展北牛寺村的整村拆迁工作,具体时间、政策以相关部门公告及文件为准。

沙井村、徐家庄

有小伙伴希望加快沙井村、徐家庄的拆迁计划

“城中村在大家眼里一直脏乱差,今年响应政府号召很多城中村已经开始改造,沙井村,徐家庄处于雁塔区和高新区交接的地方,地理位置相当好,但是村内环境脏乱差,影响整体市容,不符合西安城市化发展,村里安全隐患也很多,人员混杂不好管理,电线老化经常着火,电动车每家都有,南来北往形形色色的人,正规,不正规的店比比皆是,希望政府加快城中村拆迁步伐,让西安的发展越来越好”

官方回复

您反映的拆迁问题,目前,沙井村、徐家庄村尚无征收计划,具体征收时间请以政府发布的公告为准。

八仙宫(二期)片区改造

针对八仙宫(二期)片区改造,具体启动时间,有小伙伴咨询:

“今年年初3月份回复说,这个东关八仙宫二期拆迁改造项目在年内分期启动。但是至今一直没有启动。我想咨询一下什么时候开始启动。”

官方回复

八仙宫(二期)片区综合改造项目范围:东起景龙池、新庆巷,西至伍道十字南街、北街,南起东关正街、柿园路,北至永乐路。根据新出台的《西安市国有土地上房屋征收与补偿办法》,项目启动须有明确的安置用地或安置房源。

目前,正在积极与市级部门对接协调,争取有利于项目推进的土地、规划、安置用地等相关政策。项目具体启动时间、安置政策以征收决定为准。

新房村

针对新房村的拆迁,有小伙伴咨询

“请问下新房村今年春节前能拆迁吗?具体准备工作到什么阶段了”

官方回复

新房村行政隶属于未央区辛家庙街道,已于年中按照西安市“迎全运”相关工作安排列入整村拆迁计划,目前正与未央区辛家庙街办、三区一项目办等有关部门对接,进行方案制定等整村拆迁前期准备工作,是否启动拆迁、具体拆迁时间及改造模式请以政府公告为准。

除了以上村征收改造拆迁的进展还有雁塔区西姜村的回迁也有了新进展

西姜村

针对西姜村的回迁,有小伙伴咨询

“我想问一下西姜村拆迁都十年了,到底什么时候能回迁?”

官方回复

由于长通公司与保利地产在相关利益分配上存在分歧,导致后续补充合同不能顺利签约。

西姜村城改处遗专班积极协调开发企业与保利,目前已恢复谈判,双方就具体问题进行磋商。

目前,项目进展情况为:安置楼已于6月开始绿化及市政管网施工,近期室外绿化景观园林加速施工。西姜村城改处遗专班与明德热力公司已对接,近期明德热力公司将根据施工计划进行室外暖气管道施工,同时进行内裙楼房土方回填。

新闻视点  
· 万物互联 共同筑牢网络安全防线
· 贵阳将上调城区居民用气价格 自
· 2021首届西部童声合唱节决赛在
· 川渝将推九大行动展现国际时尚
· 2万株红枫点亮重庆“醉”美秋季
· 广西:以“世界级”标准推动文
· 内蒙古额济纳旗新增确诊15例,
· 2021欧亚经济论坛在西安开幕
· 宁夏银川市通报外省返银确诊病
· 西安2万余人核酸检测结果阴性
图片新闻  
2万株红枫点亮重庆“醉”美秋季
2万株红枫点亮重庆
黄河壶口现“彩虹飞瀑”景观
黄河壶口现“彩虹
村民猪圈被非法强拆为哪般?
村民猪圈被非法强
西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
西安沙井村等八个
百姓心声  
· 村民猪圈被非法强拆为哪般?
· 西安沙井村等八个村征地改造最新进展回复
· 群租房污水横流,疫情防控风险增大
· 一张门卡成为病毒的防护服
· 疫情当前!豪润公园天下小区垃圾成山 无
· 拖欠农民工工资何时归还?
· 西固恒大集团工程让长锐家园产生严重安
· 疫情期间违规经营问题反映
· 离婚后在该区买房问题
· 消费维权投诉:拼多多平台为何不给我退还
· 宁夏:油井山违规开采问题调查
西部权益网版权所有 陕ICP备14002363号

技术支持:中国万网科技